Муниципальные квартиры не должны пустовать

03.10.2014 15:11
   


Муниципальные квартиры не должны пустовать
Калининградский мэр Александр Ярошук просит горожан сообщать о пустующих длительное время квартирах в Управление учета и найма жилья городской администрации. 

Если наниматель муниципального жилья умер либо пропал без вести, то специалисты управления начнут процедуру снятия данного гражданина с регистрации и дальнейшего распоряжения помещением. 

Но прежде необходимо проверить, кто является нанимателем квартиры в соответствии с документами, далее - обратиться в полицию, для того чтобы выяснить, не открывалось ли разыскное дело, в спецзагс, чтобы узнать, не выдавалось ли свидетельство о смерти. 

Муниципальная квартира, в которой зарегистрированы граждане, не подлежит перераспределению без снятия данных граждан с учета. При этом информация о смерти нанимателя, пропаже без вести поступает к городским властям не всегда вовремя или вообще не поступает. 

Управление учета и найма жилья администрации городского округа "Город Калининград" расположено по адресу: ул. Павлика Морозова, 6-8. Контактные телефоны: 92-39-58, 92-39-28, 92-39-04. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: zolotou.com
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты