С калининградскими неплательщиками была достигнута договоренность

03.10.2014 15:39
   


С калининградскими неплательщиками была достигнута договоренность
На очередное заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в городской бюджет были приглашены руководители фирм, у которых накопились немалые долги по налогу на землю, арендным платежам и так далее. 

На заседание в городскую администрацию пришли представители 14 из 38 организаций. Некоторые бизнесмены решили избежать рассмотрения на комиссии, погасив долг и направив в администрацию копии платежных документов. 

Наибольшее внимание на комиссии было уделено организациям, которые в своей отчетности "показывают" заработную плату значительно ниже регионального соглашения о минимальной заработной плате в Калининградской области, в частности, 16 фирм по данным налоговых органов выплачивают своим сотрудникам зарплату в размере от 2371 до 6409 рублей. 

Кроме того, некоторые фирмы удерживают из зарплаты своих подчиненных налог на доходы физлиц и не перечисляют его в бюджет, а используют по собственному усмотрению. Таких фирм в Калининграде сейчас пять, и в бюджет они задолжали от 168 до 305 тысяч рублей. 

С пришедшими были достигнуты договоренности о сроках погашения задолженностей, а организациям, показывающим заработную плату ниже минимальной, была дана рекомендация легализовать оплату труда; кроме того, они взяты под особый контроль налоговых органов, остальных же пригласят на следующее заседание комиссии, которое состоится в конце октября. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: bankdirect.pro
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 865 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты