С мая 2014 года калининградские полицейские раскрыли 116 краж велосипедов

03.10.2014 16:13
   


С мая 2014 года калининградские полицейские раскрыли 116 краж велосипедов
Наибольшее количество краж велосипедов, скутеров и подобного имущества было совершено в Центральном и Ленинградском районах областного центра. 

По данным УМВД России по Калининградской области, большинство краж были совершены шестью злоумышленниками, большинство из которых – несовершеннолетние. В настоящее время все они задержаны и привлечены к уголовной ответственности. 

В то же время полицейские отмечают, что нередко беспечность и невнимательность самих потерпевших приводит к краже их имущества. Поэтому полицейские рекомендуют гражданам быть бдительными и ответственно относиться к парковке и хранению велосипедов, не оставлять свое транспортное средство на улице, возле супермаркетов, около учебных заведений и в других местах без присмотра и надлежащей противоугонной системы. 

Буквально на днях полицейские раскрыли очередное преступление, связанное с кражей велосипеда. 

Неизвестный угнал велосипед стоимостью 8 тыс. руб. с придомовой территории на ул. Радистов в Калининграде. Известно, что велосипед был оставлен без присмотра. Обнаружив пропажу, владелец велосипеда тут же обратился в полицию. 

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый, которым оказался 17-летний местный житель. 

По данным полиции, подросток состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних города Калининграда. Также известно, что он продал похищенный велосипед случайному покупателю на одном из городских рынков. 

В настоящее время в отношении подростка возбуждено уголовное дело по факту кражи. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: 56orb.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1003 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты