Калининградская область участвует во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

04.10.2014 08:44
   


Во всех регионах Российской Федерации 4 октября стартовала ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Вместе с сотрудниками МЧС совершенствуют знания и практические навыки представители органов федеральной, региональной и муниципальной власти. 

Как сообщили Русскому Западу в управлении МЧС по Калининградской области, темой Всероссийской тренировки в 2014 году является организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. 

Участники тренировки получат учебные вводные по организации сбора и обмена информацией в сфере гражданской обороны и по контролю за выполнением мероприятий по гражданской обороне и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. 

Также в регионах предстоит выполнить мероприятия по организации и порядку применения сил гражданской обороны при ведении гражданской обороны в случае возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. 

Кроме того, в ходе тренировки планируется проведение научных исследований по комплексу мероприятий гражданской обороны при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также порядку привлечения сил гражданской обороны к выполнению этих задач.

В общероссийском мероприятии, которое продлится до 8 октября, впервые принимают участие новые регионы - Севастополь и Крым.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 308 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты