В Калининграде возле гимназии № 40 на Сельме появится заездной карман

04.10.2014 12:57
   


В Калининграде возле гимназии № 40 на Сельме появится заездной карман
Родителям станет проще подъезжать за детьми к гимназии № 40 на Сельме в Калининграде. В целях беспрепятственной посадки и высадки учащихся на прилегающей территории обустраивают заездной карман в виде разворотного кольца. 

Благодаря круговому движению автомобили смогут подвозить школьников к воротам гимназии и без сложных разворотов выезжать обратно. 

Строительные работы выполняет компания "Еврострой", победившая в открытом аукционе на право заключения муниципального контракта общей стоимостью 2,4 млн. рублей. По условиям договора сдать объект в эксплуатацию должны до 1 ноября текущего года. Однако подрядчик планирует завершить работы досрочно.

Проезжая часть занимает около 500 квадратных метров. Эту подъездную дорогу строители вручную выкладывают из брусчатки, которую ранее сняли с калининградских улиц во время капремонта дорог. Тротуар площадью 250 квадратных метров выложен из цветной плитки. 

В пятницу, 3 октября, замглавы городской администрации Сергей Мельников проконтролировал ход строительных работ. Как он заявил, обустройство подъездных путей и парковок вне земельного участка, отведенного для строительства школ и детских садов, часто исключают из проектов на этапе проведения экспертизы. 

"Мы очень торопились открыть эту гимназию на Сельме и не до конца продумали вопрос организации подвоза школьников", - прокомментировал проблемную ситуацию замглавы и председатель комитета городского хозяйства. 

По словам Сергея Мельникова, теперь заездной карман с круговым движением снимет эту проблему. Главное – предоставить возможность родителям подвозить детей к дверям гимназии без нарушения правил. 

Ради этого, возможно, пересмотрят схему движения транспорта на ул. Юрия Маточкина, когда строительство разворотного кольца будет завершено. Как подчеркнул чиновник, направление движения на этой односторонней дороге может измениться, - сообщили Русскому Западу в пресс-службе мэрии.

Напомним, гимназия № 40 на Сельме была построена в 2013 году. Это крупнейшее в городе учреждение среднего образования с двумя бассейнами, концертным залом, лабораториями и классами с современным оборудованием.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты