В Калининграде на ТЭЦ-1 запустили в тестовом режиме мобильную газотурбинную электростанцию

04.10.2014 17:12
   


В Калининграде на ТЭЦ-1 запустили в тестовом режиме мобильную газотурбинную электростанцию
3 октября губернатор Калининградской области Николай Цуканов проверил готовность ТЭЦ-1 к работе в осеннее-зимний период. 

В частности, в ходе визита глава региона обсудил с руководством компании "Янтарьэнерго" возможность установки газовых котлов для выработки электроэнергии. Благодаря этому оборудованию тариф на тепло будет снижен, - сообщили в пресс-службе областного правительства. 

Во время посещения губернатора на ТЭЦ-1 запустили в тестовом режиме мобильную газотурбинную электростанцию. В случае аварии станция сможет обеспечивать электроэнергией 655 жилых домов, 10 детских садов, 8 больниц, 6 вузов, две поликлиники, железнодорожные объекты, муниципальные предприятия "Водоканал" и "Калининградтеплосеть". 

Как отметил Николай Цуканов, станция полностью готова к работе, несмотря на то что ее не запускали весь год. По мнению губернатора, с ее помощью можно минимизировать риски аварийного отключения электричества, пока энергосистема области не перейдет на замкнутый режим благодаря объектам генерации, которые планируют построить к 2020 году. 

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты