Главный раввин Калининградской области возмущен поведением отдельных членов Общины

05.10.2014 11:51
   


Давид Шведик официально заявил, что Сергей Стерлин, выдающий себя за пресс-атташе раввина, таковым не является и никогда им не был.

"Уважаемые жители области, представители СМИ, а также представители органов власти!

В последнее время в публикациях и интернете появляется информация о том, что Сергей Львович Стерлин, давая многочисленные интервью, участвуя в мероприятиях политического характера, позиционирует себя как "Еврейская община" и "пресс-атташе Главного раввина". По этой причине сложилась неясная ситуация, когда Еврейскую общину Калининграда и лично меня рассматривают сквозь призму политических выступлений Сергея Стерлина, что негативно влияет на меня и на имидж нашей организации.

В связи с этим заверяю всех, что Сергей Стерлин не является моим пресс-атташе, не является представителем Еврейской общины и выражает исключительно свое мнение, к которому наша организация и лично я не имеем никакого отношения.

Еврейская община Калининграда – сугубо религиозная организация, целями которой является духовное развитие, образование и помощь людям. Мы намеренно не принимаем участие в каких-то политических акциях, так как это не входит и никогда не входило в задачи нашей организации. За политическую позицию отдельных членов Общины мы не несем ответственности", - говорится в официальном сообщении Еврейской общины Калининграда.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: www.feor.ru