Не могли остаться в стороне от чужой беды

06.10.2014 10:32
   


Таможенные посты и структурные подразделения Калининградской областной таможни откликнулись на просьбу о помощи семьям, прибывшим из Украины, и подготовили для них подарки. 

Предметы домашнего обихода, одежда, постельное белье, продукты питания – всего этого не хватает людям, вынужденным бежать из неспокойной Украины. Совсем скоро зима, и люди, покинувшие свои дома в теплое время, остро нуждаются в теплой одежде и обуви. 

Представители Калининградской областной таможни собрали или приобрели на собственные средства зимние куртки, свитера, рубашки, футболки, брюки и обувь для мужчин, одежду для женщин и детей, а также кухонную утварь, посуду, бытовые приборы, консервы, макароны, крупы, подсолнечное масло и пр. и отправились в Центр временного размещения в Багратионовском районе. 

беженцы.02.10.14 006.jpg

В настоящее время там находится более 70 человек, бежавших от войны из Луганской, Донецкой, Мариупольской областей, города Счастье. 

"Считаю долгом каждого гражданина помочь своим братьям в трудной ситуации, поддержать людей, опаленных войной, - поделился мнением начальник Калининградской областной таможни генерал-майор таможенной службы Александр Кочнов в беседе с обитателями центра. – Мы постарались привезти вам все самое нужное. Наша помощь – от чистого сердца". 

Беженцы с искренней благодарностью приняли подарки от таможенников. По словам украинцев, любое внимание и поддержка помогают им быстрее освоиться на новом месте, хотя большинство все же мечтает скорее вернуться домой, когда на их родной земле, наконец, наступит мир. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 57 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты