Вируса Эбола в Калининградской области нет

06.10.2014 13:26
   


Вируса Эбола в Калининградской области нет
По данным калининградского Минздрава, в регионе не зарегистрировано ни одного случая вируса Эбола. В целях предупреждения смертельно опасного заболевания в области приняты все необходимые меры.

В калининградском аэропорту Храброво проводится усиленный санитарно-карантинный контроль авиапассажиров, прилетающих из стран, считающихся потенциально опасными в плане заражения вирусом. Медицинские учреждения полностью готовы к выявлению и лечению граждан с симптомами геморрагической лихорадки. 

Отметим, на днях СМИ сообщили, что у некоего бизнесмена, прибывшего в Калининград из Африки, обнаружили симптомы заболевания, похожего на вирус Эбола: высокую температуру и боль в горле. 

Якобы мужчину сразу госпитализировали и изолировали в отдельном блоке, а медперсонал с ним работал в защитных костюмах. Однако в ходе обследования медики поставили путешественнику обычный диагноз – ангину. 

Напомним, геморрагическая лихорадка Эбола – крайне опасная болезнь, характеризующаяся высокой смертностью. Риск заразиться при контакте с заболевшим не менее высок. Эффективного способа лечения от лихорадки не существует. Вакцину от вируса также пока не создали. 

По данным Всемирной организации здравоохранения от этой болезни уже погибли около 3,5 тыс. человек из 7,2 тыс. заразившихся. Вирус Эбола стремительно распространяется в Западной Африке: Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии, Сенегале и Конго. 

Как сообщает британская газета The Independent, ученые на 75% прогнозируют появление вируса во Франции в конце октября. Риск распространения лихорадки в Великобритании равен 50%, Бельгии – 40%, Испнии и Швейцарии – 14%. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты