Калининградцев приглашают заглянуть на "Птичий двор"

06.10.2014 16:13
   


Выставка расскажет множество удивительных историй о домашних птицах, о которых, как нам кажется, мы знаем практически все. 

На выставке можно увидеть чучела пернатых – кур декоративных и бойцовых пород, цесарок и гусей. Есть и редкие виды, такие как, например, голубой кохинхин. Эта древняя порода впервые была завезена в Европу из Китая в середине XIX века. Отличительной особенностью этих кур является обильное и пышное оперение, которое покрывает все туловище. На ногах – пышные "штаны". 

В настоящее время дальнейшее существование кохинхинов редкого благородного окраса находится под угрозой, ведь их разведение чрезвычайно трудоемко. Согласно учению Менделя при скрещивании в выводке получается всего 50% голубых особей. Несмотря на это, их разведение – одна из интереснейших задач, которую может предложить птицеводство. 

Стоит отметить, данная коллекция чучел домашних птиц – единственная в регионе. На открытии выставки ее лично представит автор экспозиции, музейный таксидермист Николай Иванович Целовальник. Представленные на выставке работы являются подлинными произведениями искусства, над которыми он работал в течение долгого времени. 

Открытие выставки "Птичий двор" – это редкая возможность пообщаться с уникальным специалистом и узнать о тонкостях этой сложнейшей работы. 

Место и время: Калининград, Калининградский областной историко-художественный музей, ул. Клиническая, 21; 7 октября, 12:00.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба Калининградского областного историко-художественного музея