Калининградские альпинисты залезут на Южный вокзал

06.10.2014 16:20
   


6 октября 2014 года стала известна цена исследований купола главного железнодорожного вокзала Калининграда - 10 млн. рублей. За эти средства один из московских институтов проводит детальное обследование всех конструкций дебаркадера Южного вокзала. 

Своды и колонны этого объекта Калининградской железной дороги находятся в "ограниченно работоспособном состоянии". Именно так охарактеризовали нынешнюю ситуацию представители дирекции вокзала. Они озвучили эту информацию на встрече с депутатами Калининградской областной Думы. 

"Планируется реконструкция дебаркадера и приведение его к довоенному историческому облику, - сообщил представитель дирекции Южного вокзала. - На прошлой неделе мы встречались и общались на эту тему с городскими геодезистами и альпинистами. В дальнейшем предусматриваются три этапа реконструкции вокзала: работа с дебаркадером, реконструкция вокзального комплекса и привокзальной площади. Первый и второй этапы будут точно завершены к Чемпионату мира по футболу 2018 года". 

Напомним, стальными перекрытиями и стеклянными окнами самый известный перрон региона обзавелся в 1929 году. Металлический каркас на клепаных колонах для Калининградской области - уникальное архитектурное сооружение индустриальной эпохи. Его длина - 178 метров, а ширина - 120 метров.
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 591 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты