Главную автостанцию Калининграда "поженят" с Южным вокзалом

06.10.2014 16:59
   


Главную автостанцию Калининграда "поженят" с Южным вокзалом
Вид на автовокзал Калининграда с железной дороги
Калининградские транспортные предприятия получили очередной шанс на модернизацию: запланировано "поженить" главную автостанцию города с Южным вокзалом. 

"Речь идет о том, чтобы объединить железнодорожный Южный вокзал с Автовокзалом Калининграда под одной крышей, - пояснил заместитель начальника Калининградской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Феликс Лапин. - Так, чтобы сделать прямое сообщение пассажирских потоков, с железной дороги - на автобусы и наоборот. Чтобы можно было с поезда сразу перейти на автобус или даже на трамвай". 

Такой единый транспортный узел, по словам Феликса Лапина, уже был предложен представителям местной власти. Если он будет одобрен, у городских перевозчиков появится возможность увеличить прибыль. Только за 2013 год суммарный поток "железнодорожных" пассажиров в Калининградской области составил 770 тысяч человек. 

Заявление о планах реконструкции автомобильного и железнодорожного вокзала прозвучало во время визита депутатов на объекты регионального филиала РЖД. Парламентарии облдумы проехали по Калининграду на рельсобусе, пообщались с дирекцией Южного вокзала и осмотрели ключевые железнодорожные объекты столицы региона. 

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты