Билеты на электрички в Калининградской области могут подорожать

06.10.2014 17:47
   


Билеты на электрички в Калининградской области могут подорожать
Машинист рельсобуса (Калининград)
Цена билета на пригородную электричку в Калининградской области может возрасти. 

"Уровень тарифа в 3 рубля 80 копеек за 1 пассажирокилометр не компенсирует себестоимости перевозок, - сообщил генеральный директор Калининградской пригородной пассажирской компании Александр Идиатулин. - Ожидается, что себестоимость пригородных перевозок составит 4 руб. 40 коп. за пассажирокилометр (билеты могут подорожать более чем на 8 руб. - прим. Русского Запада)". 

Об этом Александр Идиатулин сообщил депутатам Калининградской областной Думы, которые встретились с начальством регионального филиала РЖД, Северного и Южного вокзалов и директорами подведомственных им предприятий. 

Напомним, в 2014 году в Калининградской области серьезно ограничилось движение пригородных электропоездов. По Нестеровской ветке - до станции Черняховск, а по Багратионовской - до остановочного пункта Стрельня. Это произошло в соответствии с условиями нового договора с правительством Калининградской области. При этом еще в 2013 году поток пассажиров пригородных поездов в эксклаве составил 550 тысяч человек. что превышает численность населения столицы российской Прибалтики.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 870 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты