В России предлагают ввести четырехдневку

07.10.2014 09:35
   


В России предлагают ввести четырехдневку
При этом рабочая неделя останется сорокачасовой. 
 
Международная организация труда предлагает своим членам, в число которых входит и Россия, перейти на четырехдневную рабочую неделю. По мнению авторов инициативы, это позволит увеличить количество рабочих мест и благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду. 

Предложение Международной организации труда уже попало в Госдуму РФ. В профильном комитете нижней палаты российского парламента, как сообщает "Коммерсант", пообещали не оставлять без внимания это предложение. 

Сокращение дней в рабочей неделе, впрочем, никак не отразится на ее часовой продолжительности. Количество рабочих часов остается прежним – 40 часов, то есть рабочий день из восьмичасового превращается в десятичасовой. 

Напомним, четырехдневная рабочая неделя - не ноу-хау последнего времени. Ранее с таким предложением выступали глава Google Ларри Пейдж и мексиканский магнат Карлос Слим Элу. Они уверены, что при четырехдневной рабочей неделе можно нанять двух сотрудников на одно место, у каждого из них будет больше личного времени. 

© Информационное агентство Русский Запад 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты