В Калининграде появится несколько пересадочных узлов

07.10.2014 10:13
   


В Калининграде появится несколько пересадочных узлов
Калининград обзаведется едиными транспортно-пересадочными узлами. Переходы с электричек на автобусы и троллейбусы появятся в нескольких точках города. 

"Только два утренних поезда из Зеленоградска и Светлогорска привозят в Калининград более 1 тысячи пассажиров, - рассказал генеральный директор Калининградской пригородной пассажирской компании Александр Идиатулин. - Чтобы погрузить это же число людей в маршрутный автотранспорт, нужно 20 автобусов, которые встанут в утренние пробки на въезде в Калининград. А если на личном автотранспорте, то только со школьниками из этих двух городов пробка составит до 500 машин. В связи с этим совместно с правительством Калининградской области и администрацией города Калининграда мы планируем сделать транспортно-пересадочные узлы: на въезде со стороны Балтийска - в поселке Майском, на проспекте Победы. Со стороны Светлогорска - где находится дворец спорта "Янтарный". Со стороны Гурьевска - у поселка Чистое поле". 

У ДС "Янтарный" на Сельме будут построены дополнительные посадочные железнодорожные платформы. По словам Александра Идиатулина, сесть на электричку или сойти с нее можно будет в районе проспекта Победы, около перекрестка улиц Красносельской и Ручейной.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты