Незаконный задаток

07.10.2014 11:47
   


 Незаконный задаток
Гендиректор строительной компании в Калининградской области заключил 9 незаконных договоров о задатке для строительства многоквартирного дома на общую сумму более 3,4 млн. руб. 

На официальном сайте прокуратуры Калининградской области сообщается, что договорами определено следующее: покупатели передают продавцу денежные средства в обеспечение выполнения сторонами обязательств по предстоящему заключению договора купли-продажи; при этом цена основного договора является окончательной и не подлежит пересмотру и изменению с обеих сторон. 

Однако такие договоры о задатке не предусмотрены законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", т. е. являются незаконными. 

В связи с этим прокурор Полесского района в отношении генерального директора ООО "Позитив" возбудил 9 производств об административном правонарушении по статье "Привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств не введен в эксплуатацию". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: rkbulimova.net
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 377 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты