Под Калининградом торговали спиртным прямо рядом со школой и без лицензии

07.10.2014 16:20
   


Под Калининградом торговали спиртным прямо рядом со школой и без лицензии
Находящаяся на реализации водка выставлена на стеллажах торгового павильона с указанием цены продаваемого товара. Только вот хозяйка магазина не позаботилась о соблюдении закона.

Проверка указанного торгового павильона в Гурьевском районе показала, что владелица магазина грубо нарушает федеральное законодательство и продает алкогольную продукцию без лицензии. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Калининградской области. 

Кроме того, на расстоянии менее 70 метров от входа в магазин находится территория образовательного учреждения - МБОУ № 10 "Радуга". Однако федеральным законодательством запрещена розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, а также на прилегающих к ним территориях. 

При этом к прилегающим территориям относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, сооружениям, границы которых определяются решением органов местного самоуправления. Точно такой же запрет действует и в законе Калининградской области "О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области". 

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Гурьевского района в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административных правонарушениях по статьям "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)" и "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: newsday29.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 237 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты