Россияне передадут немцам останки кенигсбергского таможенника

07.10.2014 17:33
   


8 октября 2014 года в Калининграде состоится церемония передачи останков неизвестного немецкого таможенника представителям ФРГ. Прах обнаружила поисковая группа "Солдаты". 

Сотрудник таможенного пограничного патруля Кенигсберга погиб во время боев 1945 года в окрестностях бывшего города Хайлигенбайля, ныне - Мамоново Калининградской области. Представители немецких госучреждений смогут установить имя и фамилию, а значит, и найти родственников погибшего. Дело в том, что с ним обнаружен его жетон с номером сотрудника регионального Министерства финансов Восточной Пруссии, к которому была приписана таможня - № 5913. 

"Символично то, что нашел останки действующий инспектор таможенного поста Багратионовск", - уточнила пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова

С российской стороны на церемонии будут присутствовать начальник Калининградской областной таможни генерал-майор Александр Кочнов и руководитель регионального Агентства по международным связям Алла Иванова. Немецкую делегацию возглавляют генеральный консул ФРГ в Калининграде доктор Рольф Краузе и руководитель восточноевропейского управления службы перезахоронения Народного союза Германии по уходу за военными могилами Вольфганг Строек.

Церемония пройдет в Немецко-русском доме.
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 213 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты