Калининградские фирмы не желают браться за реконструкцию двух мостов через Преголю

08.10.2014 17:41
   


Калининградские фирмы не желают браться за реконструкцию двух мостов через Преголю
Единственным участником аукциона стала организация из Санкт-Петербурга.

Согласно объявленному комитетом архитектуры и строительства администрации Калининграда конкурсу желающие выиграть контракт должны провести разработку проекта реконструкции мостов "Высокий" и "Деревянный". Стоимость заявленных работ составила 24 млн. 385 тыс. 913 руб. 4 коп. и 20 млн. 262 тыс. 240 рублей соответственно.

Исполнитель будет обязан связать решения по реконструкции с проектами строительства мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя, съездов с него и транспортной развязки в районе Солнечного бульвара, перекрестка улиц Октябрьской – Дзержинского – Багратиона, с реконструкцией набережной Адмирала Трибуца, а также с транспортной схемой территории острова Октябрьский к ЧМ-2018.

Немаловажной задачей станет расширение моста с тротуарами и велодорожками с каждой стороны, учитывая трамвайные полосы движения и все транспортные потоки, направляемые через остров Октябрьский.

Закончить все работы исполнитель должен через 180 дней после подписания контракта. Еще три месяца понадобится на проведение государственной экспертизы сданных объектов.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

©  Фото пресс-службы администрации Калининграда
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 201 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты