Николай Цуканов: "Новые дороги – это новое качество жизни и новое качество экономики"

08.10.2014 21:50
   


Николай Цуканов: "Новые дороги – это новое качество жизни и новое качество экономики"
С 2010 по 2014 год на строительство и капитальный ремонт дорог в Калининградской области израсходовано 2,6 млрд. рублей. Сумма затрат стала почти в 2 раза больше, чем в предыдущие годы, но количество новых дорог уменьшилось. 

Как сообщил 8 октября губернатор Калининградской области в программе "Позиция. От первого лица" на ГТРК "Калининград", увеличение расходов связано с хорошим качеством строительных и ремонтных работ. 

"Мы просто перестали латать, перестали тратить деньги на латки, которые в следующем году сходили вместе со снегом, - прокомментировал расходы Николай Цуканов. - Мы стали больше строить качественных дорог и тратим больше денег на капитальный ремонт дорог. Лучше деньги потратить один раз и больше, но на качественную дорогу, которая будет держаться долго". 

Во время обсуждения губернатор также отметил возрастающую с каждым годом нагрузку на калининградские трассы. В частности, в 2013 году в области было зарегистрировано 338 тыс. автомобилей, в 2014 – уже 360 тысяч. Количество автобусов и микроавтобусов также увеличилось с 4,5 тыс. до 5 тысяч. По сравнению с прошлым годом грузовых машин в текущем году тоже стало больше – с 67 до 72 тысяч.

По словам главы региона, строительство новых дорог - это не просто качество дорожного полотна, это и новые рабочие места, новые технологии, подъем экономики, логистика транспорт и многое другое.

"Новые дороги - это новое качество жизни и новое качество экономики", - подчеркнул губернатор в прямом эфире.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты