Таможенники Калининграда и Ольштына организовали семинар для турфирм

10.10.2014 12:59
   


Таможенники Калининграда и Ольштына организовали семинар для турфирм
Плодотворное сотрудничество польских и калининградских таможенников имеет давнюю историю. Россияне поддерживают конструктивные начинания своих коллег из Польши, которые также не остаются в стороне от проектов Калининградской областной таможни.

В минувшую среду, 8 октября, по инициативе таможенников из Ольштына и при поддержке правительства Калининградского региона прошел семинар, организованный для турфирм и детских учреждений образования. В рамках встречи состоялась презентация новых возможностей системы e-Booking BUS, которую подготовили таможенники Дамиан Булеяк и Рышард Худы. 

Отметим, технология e-Booking BUS, являющаяся электронной системой предварительного уведомления о прибытии на границу автобусов с туристическими группами, действует в Польше с 2012 года. В Калининградскую таможню аналогичная информация поступает с марта 2014 года. 

По словам Дамиана Булеяка, систему доработали с учетом замечаний турфирм Калининградской области. Благодаря этому теперь каждая компания, организующая поездку за границу, имеет возможность забронировать не только дату прибытия на пункт пропуска, но и точное время. Для оформления брони достаточно прикрепить файл Exсel, который заполняется в ходе организации тура.

К тому же теперь по договоренности с польскими таможенниками в системе e-Booking BUS можно регистрировать детские группы в приоритетном порядке. Как сообщили в областной таможне Русскому Западу, вне очереди на территорию Польши пропустят автобус, в котором находятся более 70% пассажиров в возрасте до 17 лет. 

Для ускорения таможенной процедуры паспортный контроль детских и молодежных групп будут проводить с участием дополнительных сотрудников. Особенно актуально применение системы в праздники и выходные дни, когда на границе увеличивается поток автотранспорта. 

"Внедряя эту технологию, мы преследовали конкретную цель – сокращение времени пребывания туристов в пункте пропуска, а также повышение комфортности пересечения границы", - подчеркнул Рышард Худы. 

Как отметили польские таможенники из Ольштына, воспользоваться системой предварительного уведомления могут любые организованные группы, включая школьные, творческие, студенческие, профессиональные и другие коллективы.  С более подробной информацией о системе e-Booking BUS и оформлением электронного уведомления можно ознакомиться на сайте granica.gov.pl/ebooking.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: Калининградская областная таможня
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты