В Калининграде экологи обвинили компанию депутата регионального парламента в нарушении санитарного законодательства

10.10.2014 14:00
   


В Калининграде экологи обвинили компанию депутата регионального парламента в нарушении санитарного законодательства

Основанием для выезда экологов послужила жалоба жителей поселка Малое Васильково Гурьевского района.

Селяне пожаловались на повышенный уровень шума и грязь от строительной пыли, которые являются результатом деятельности одного из предприятий на близлежащей промзоне. Представители общественной организации "Зеленый фронт" направили запросы в Службу по экологическому контролю и надзору Калининградской области, в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области и депутату Калининградской областной Думы, избранному от Гурьевского района, Андрею Оноприенко.

В результате проведенных проверок было установлено, что нарушителем спокойствия граждан и санитарного благополучия оказалось ООО "АБ-Строй". Региональным Управлением Роспотребнадзора в отношении предприятия было возбуждено административное производство, применены штрафные санкции. Кроме того, 21 августа было подано исковое заявление в суд о прекращении нарушения санитарного законодательства РФ ответчиком ООО "АБ-Строй" в части обеспечения соблюдения ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и предельно допустимого эквивалентного уровня звука. Соответствующую информацию экологи получили из официальных ответов Роспотребнадзора и Службы по экологическому контролю и надзору. Интересно, что депутат обращение "зеленых" проигнорировал.

Портал Rusprofile.ru приводит сведения о компании "АБ-Строй" в поселке Прибрежном Гурьевского района. Профильные виды деятельности - оптовая торговля, строительство, операции с недвижимостью и другие. В качестве генерального директора ООО "АБ-Строй" указан Оноприенко Андрей Борисович. Депутат Калининградской областной Думы Андрей Борисович Оноприенко был избран в марте 2011 года по 13-му одномандатному округу, является членом профильного "экологического" комитета Думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам МЭОО "Зеленый фронт"

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 404 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты