Лобби авиакомпаний в Калининграде цветет и пахнет

12.10.2014 17:30
   


Лобби авиакомпаний в Калининграде цветет и пахнет
В борьбе за пассажира на линии Калининград - Москва Минтранс РФ оказывается не на стороне "Российских железных дорог". На это в беседе с корреспондентом Русского Запада намекнул гендиректор Федеральной пассажирской компании, вице-президент РЖД. 

- Нас не обрадовали решения, которые были приняты по субсидиям на авиаперевозки в Калининградскую область, - рассказал генеральный директор Федеральной пассажирской компаниивице-президент "Российских железных дорог" Михаил Акулов. - Такая политика продолжается. Конечно, если это удовлетворяет транспортные потребности жителей региона, мы только рады. Но железнодорожники первыми увидели несправедливость этого решения: на фоне роста авиационных перевозок из Калининграда появились еще и субсидии. Так не делается. Поэтому мы и предложили Министерству транспорта России определиться, нужно ли железнодорожное сообщение с Калининградской областью или нет. 

Министр транспорта РФ, по словам Акулова, заявил, что на калининградском направлении планируется сбалансированное развитие всех видов транспорта. 

- Работать просто ради того, чтобы присутствовать в инфраструктуре железных дорог России, нерезультативно, - добавил руководитель Федеральной пассажирской компании. - Мы должны выполнять более благородную миссию: удовлетворять интересы пассажиров. 
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1003 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты