В Калининграде 11 октября ушел из жизни Артур Климченко

13.10.2014 09:40
   


В Калининграде 11 октября ушел из жизни Артур Климченко
Последние четыре года он являлся активным членом Ассоциации молодых инвалидов "Аппарель". 

Из-за серьезных нарушений здоровья Артур мог передвигаться только на кресле-коляске. Но даже первая группа инвалидности не препятствовала его общественной и профессиональной работе, - говорится на страничке Ассоциации молодых инвалидов в социальной сети Facebook. 

Он преподавал английский язык ученикам-инвалидам в дистанционной школе. Как общественник Артур Климченко координировал программу "Аппарель" по социализации подростков-инвалидов. С ним как с наставником и сопровождающим ребята побывали в Лондоне и Москве, объездили всю Калининградскую область, участвовали в различных федеральных и международных мероприятиях. Благодаря и его усилиям успешно проведены многие крупные акции "Аппарель".

Артур был активным участником заседаний Совета по делам инвалидов при губернаторе Калининградской области, комиссии по формированию комфортного пространства Калининграда, неотъемлемым персонажем аппарельских фотокадров, радиоинтервью и телесюжетов. В начале сентября 2014 года Артуру исполнилось 27 лет… 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 780 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты