Гражданин Узбекистана подозревается в даче взятки судебному приставу

13.10.2014 12:14
   


Гражданин Узбекистана  подозревается в даче взятки судебному приставу
В конце сентября 2014 года подозреваемый, более двух лет нелегально проживающий на территории Калининградской области, передал судебному приставу взятку в размере 1670 рублей. 

По информации Следственного комитета России по Калининградской области, 19-летний гражданин Республики Узбекистан решил передать взятку судебному приставу в надежде на то, что пристав не станет исполнять вынесенное в отношении него судебное решение о помещении в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан и последующем принудительном выдворении за пределы России. 

Однако, сразу же после передачи взятки подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. 

В настоящее время следственным путем устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следственным отделом по Центральному району Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении нелегала по статье "Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: fedpress.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 842 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты