Калининградская облдума укрепит статус гимна РФ

13.10.2014 12:52
   


Калининградская облдума укрепит статус гимна РФ
Если на очередном заседании депутаты одобрят инициативу своего коллеги Олега Болычева об обязательном исполнении главной песни россиян.

В понедельник, 13 октября, в областную Думу была внесена законодательная инициатива Олега Болычева об изменениях в ФЗ "О государственном гимне РФ". Согласно инициативе народного избранника открытие и закрытие сессий регионального парламента должно сопровождаться исполнением гимна России.

"Гимн является одним из фундаментальных основ нашего государства наряду с флагом и гербом, - заявил Олег Болычев. – В царские времена заседания Думы открывались исполнением гимна. Предлагаю выйти с инициативой о возобновлении этой традиции на федеральном и областном уровнях. С формулировкой: открывать и закрывать заседания Федерального собрания и законодательных органов субъектов Федерации".

Предложение Олега Болычева было рассмотрено на заседании комитета по регламенту регионального парламента. Инициатива была поддержана, как передает корреспондент Русского Запада, даже депутатами от оппозиции.
Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 530 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты