"Сердце города" с высоты птичьего полета

14.10.2014 06:30
   


"Сердце города" с высоты птичьего полета

В понедельник, 13 октября, в Калининграде прошло рабочее совещание под руководством губернатора Николая Цуканова по вопросам развития территории вокруг Дома советов.

Помимо главы региона в совещании приняли участие мэр Калининграда Александр Ярошук, представители дирекции градостроительного бюро "Сердце города" и представитель собственника здания. Они поднялись на крышу здания и обсудили вопросы реализации проектов - победителей международного архитектурно-градостроительного конкурса по разработке концепции развития исторической части Калининграда и транспортные решения, которые предложили конкурсанты.

img_03.jpg

Представитель собственника Дома советов рассказал о положительном заключении экспертов. По его словам, компания готова подключиться к работе с властями и представить свою концепцию реконструкции здания. На ближайшем заседании Совета по культуре, которое пройдет 16 октября в региональном правительстве, победители проектов, собственники Дома советов, администрация города под руководством Николая Цуканова детально обсудят вопросы развития исторического центра Калининграда.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: пресс-служба правительства области

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 727 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты