Калининградцы оставили "зеленый привет" будущим поколениям

14.10.2014 16:12
   


 Калининградцы оставили "зеленый привет" будущим поколениям
В Багратионовском районе школьники, волонтеры, местные жители высадили 10 тысяч саженцев деревьев в рамках ежегодной всероссийской акции "Живи, лес!". 

На четырех гектарах земли, где ранее прошла сплошная санитарная рубка, высадили шесть тысяч саженцев ели и четыре тысячи саженцев псевдотсуги. Посадка последней проводилась с закрытой корневой системой, то есть с комом земли на корнях, что делает приживаемость значительно выше. 

В Лесном агентстве отметили, что это хвойное растение, внешне напоминающее пихту, является интродуцентом – видом, не свойственным данному региону. Родина дерева - Северная Америка, однако оно хорошо чувствует себя и в Калининградском регионе, причем довольно неприхотливо. 

"Задача этой акции – привлечь внимание общественности к восстановлению лесов, -рассказал руководитель регионального Лесного агентства Александр Соколов. - В Калининградской области акция проводится четвертый год подряд. В ней всегда с удовольствием принимают участие и руководители ведомств и предприятий, активисты, студенты и школьные лесничества. В этот день посадки леса прошли по всей области, более 100 тыс. человек сделали свой вклад в озеленение региона". 

По сообщению на официальном сайте правительства Калининградской области, в регионе за осенний период на 200 га земли будет высажено более 800 тыс. саженцев ели, дуба красного и черешчатого, ольхи, лиственницы, бука и псевдотсуги. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: yugopolis.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1009 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты