Калининград нужно обновить к 300-летию Иммануила Канта

20.10.2014 14:21
   


Калининград нужно обновить к 300-летию Иммануила Канта
Бюст И. Канта в Берлине
В Калининграде под критику попали проекты архитектурного освоения центра города. Нелестные отзывы в адрес концепций победителей конкурса "Сердце города" высказаны главой региона и членами губернаторского Совета по культуре. 

- Что бы ни делали с Королевской горой, все к лучшему, в таком уж она состоянии, - сказал председатель бюро региональной общественной организации писателей Калининградской области Борис Бартфельд. – Но в 2018 году наш город окажется в конце десятки городов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA. Между тем в 2024 году он будет единственным в мире, где пройдут мероприятия в честь 300-летия Иммануила Канта. 

Именно 22 апреля 2024 года, по мнению члена президиума Совета по культуре, должно стать главным ориентиром для архитектурной модернизации Калининграда. На этой волне председатель регионального правительства высказал критическое замечание в адрес концепции победителей конкурса "Сердце города". 

- Нет ни одного проекта, который был бы связан с историей нашего города, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Если мы не имеем возможности восстановить историю, о чем мы вообще тогда говорим? Никто не говорит, что набережные Преголи не должны быть широкими. Но где дух Кенигсберга? 

Николай Цуканов подчеркнул, что российские туристы сегодня едут в Таллин и Ригу, чтобы побродить по старым улочкам. Спровоцировать такой интерес у приезжих необходимо и в Калининграде, - считает губернатор.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты