Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку в сети фаст-фуда в Калининграде

20.10.2014 16:55
   


Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку в сети фаст-фуда в Калининграде
Ранее сообщалось, что ведомство направило в суд заявление о привлечении к административной ответственности калининградского филиала ООО "Макдоналдс" за нарушение технических регламентов

Во время проверки специалисты Роспотребнадзора обнаружили в некоторых блюдах известной сети быстрого питания в Калининграде бактерии группы кишечной палочки. 

Предприятию может грозить от 300 до 600 тыс. руб. штрафа. В понедельник, 20 октября, в областном Арбитражном суде состоялось предварительное слушание по иску. Об этом передает РИА Новости. 

Представитель Арбитражного суда Калининградской области сообщил: "В ходе судебного заседания стало известно, что некоторые образцы готовой продукции ресторана не соответствуют микробиологическим требованиям технического регламента. Лабораторные исследования показали, что в некоторых блюдах содержатся бактерии группы кишечной палочки". 

Отметим, один из двух ресторанов "Макдоналдс" в Калининграде работает в штатном режиме, другой закрыт на неделю на плановую реконструкцию. 

В Арбитражном суде добавили, что следующее заседание по иску Роспотребнадзора к ООО "Макдоналдс" состоится 17 ноября, - сообщает РИА Новости. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: subscribe.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты