Калининградцев призывают внимательнее относиться к покупке косметики через презентации

20.10.2014 18:25
   


Калининградцев призывают внимательнее относиться к покупке косметики через презентации
В Управление Роспотребнадзора по Калининградской области продолжают поступать обращения потребителей с жалобами на действия организаций, реализующих косметическую продукцию через акции презентации. 

На официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области сообщается, что в связи с поступающими жалобами калининградцев на действия организаций, реализующих косметическую продукцию через акции презентации (ООО "ЭльБатия деГранд", ООО "Элита Трумф"), рекомендуется: 

- быть внимательными, если вы принимаете предложение посетить презентацию и получить пробную косметическую процедуру. Компании используют только метод прямых продаж, т. к. соблазна приобрести подобные товары в магазине может быть значительно меньше; 

- если вы согласились посетить презентацию, помните, что человек, который ее будет проводить, имеет намерение добиться согласия на покупку товаров, презентация проводится длительно, используются все возможные аргументы, убеждающие совершить данную покупку; 

- не принимайте решение о покупке сразу после демонстрации, отложите принятие решения на несколько дней; 

- узнайте мнение друзей, знакомых о товаре, почитайте отзывы других покупателей в интернете. 

Помните, что парфюмерно-косметические товары в случае, если они качественные, не подлежат возврату и обмену (Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55). 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: ladysky.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 712 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты