Корейцы в Калининграде готовят сборку 4 000 грузовиков в год

21.10.2014 13:46
   


Корейцы в Калининграде готовят сборку 4 000 грузовиков в год
В Калининградской области на российском заводе начинается производство большегрузных корейских автомобилей. 21 октября в центре столицы региона было представлено 6 первых образцов азиатско-российского грузового автопрома. Самосвалы собрали на площади Победы массу народа. 

"Ежегодные потребности современной России в грузовом автотранспорте составляют 40 000 машин, - рассказал генеральный директор головной компании-производителя Ким Ки Йол. - Мы рассчитываем закрыть этот спрос на 10%". 

Исходя из заявлений собеседника Русского Запада, в Калининградской области запланировано производство около 4 000 грузовиков в год. Все они, по словам производителей, предназначаются для отечественного рынка. На подготовку производства азиатских грузовиков в российском регионе затрачено 15 млн. евро. Сегодня численность рабочих на заводе грузовиков в пос. Переславское Зеленоградского района составляет 100 человек. Однако, уже в ближайшее время дирекция производства планирует расширить штат слесарей и мастеров до 600 человек. Комплектующие для машин будут поставляться из Кореи и России. Помимо сборки, на 100% отечественными у этих грузовиков являются кузовы и прицепы. 

Официальные представители "Автотора" и TATA Daewoo заверили калининградцев, что новые грузовики местной сборки будут соответствовать экологическим нормам Евро-5, принятым в ЕС. В конечном итоге, как заверяют корейцы, один их грузовик калининградской сборки должен стоить на 10% дешевле аналогичного европейского автомобиля. 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты