Ряд улиц Калининграда получит паспорта до конца 2014 года

21.10.2014 16:28
   


Ряд улиц Калининграда получит паспорта до конца 2014 года
10 ноября 2014 года состоится открытый аукцион по выбору подрядной организации, которая до конца года выполнит работы по паспортизации Советского, Московского и Ленинского проспектов, улиц Киевской, Александра Невского и проспекта Победы. 

Начальная цена контракта по этому аукциону – 3,7 млн. руб. 

"Данных, которые можно получить с помощью нашей лаборатории, недостаточно для того, чтобы составить полноценный паспорт дороги, - сказал директор МКУ "ГДСР" Владимир Свинцов. – Дорожная лаборатория по итогам объезда городских улиц выдает не готовый паспорт дороги, а набор исходных данных, которые требуют длительной камеральной обработки и анализа. Для его проведения и составления паспорта дороги требуются высококвалифицированные специалисты, которых в штате нашего предприятия пока нет". 

В Калининграде с учетом имеющихся специалистов (4 инженера и водитель) и ограниченного бюджетного финансирования на паспортизацию городских улиц уйдет не менее пяти лет. Улично-дорожная сеть областного центра – более 900 улиц, внутримикрорайонных и внутриквартальных проездов, ориентировочная площадь которых - 5,6 млн. м² (в том числе 4,2 млн. м² дорог и 1,4 млн. м² тротуаров). Об этом сообщается на официальном сайте администрации городского округа "Город Калининград". 

Паспорта центральных улиц Калининграда необходимы для подготовки протокольных маршрутов, по которым в 2018 году будут передвигаться участники и гости Чемпионата мира по футболу. Чтобы в короткие сроки изготовить паспорта семи центральных улиц областного центра, было принято решение доверить эту работу опытным специалистам, которых отберут на конкурсной основе. 

Средства на эти цели выделены из экономии, образовавшейся в результате проведения аукционов на выполнение дорожных ремонтов, заказчиком которых является МКУ "ГДСР". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты