В Калининграде перед судом предстанут продавцы спайса

22.10.2014 09:35
   


Зампрокурора области направил в суд дело по обвинению калининградцев в незаконном обороте курительных смесей и синтетических наркотиков в крупном размере с использованием сети Интернет. 

В самом западном регионе России наркополицейским удалось предотвратить попытку распространения курительных смесей среди молодежи. В апреле оперативники задержали двух участников преступной группы. Организатором бизнеса был 24-летний наркоман, который работал водителем такси. Курительные смеси он производил у себя в гараже. 
Вместе с подельником он организовал торговлю смесями через интернет. Для привлечения новых клиентов он даже предоставлял бесплатные пробники. Впрочем, наркодилеры отличались осторожностью. С покупателями они лично не встречались. Деньги перечислялись на различные счета через платежные терминалы, а наркотики передавались через тайники в городе. 

Наркоторговцев задержали с поличным, когда они делали очередную закладку товара. В ходе обыска в гараже и квартире, принадлежащих участникам криминального дуэта, оперативники изъяли 800 граммов синтетического наркотика и более 4 килограммов курительных смесей. За сбыт наркотиков обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы, - уточнили в пресс-службе регионального наркоконтроля. 

Напомним, не так давно от отравления курительными смесями в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области, Республике Башкортостан и ряде других субъектов Федерации пострадали несколько сотен человек. Около 20 человек погибло. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты