В Калининграде задержан коллектор, который угрозами выбивал долги перед банком

22.10.2014 10:03
   


37-летний калининградец с помощью ножа повредил обшивку входной двери одного из жильцов дома и написал на ней фразу оскорбительного характера с требованием вернуть задолженность. 

Мужчину задержали в одном из домов на Московском проспекте. При личном досмотре в рюкзаке был обнаружен баллончик с краской и ножом. Он рассказал полицейским, что является штатным работником одного из банков; выступая в роли коллектора, он незаконными способами принуждает должников к оплате денежных долгов перед банком.

Полицейские установили, что "коллектор" с помощью ножа повредил обшивку входной двери одного из жильцов дома и написал на ней фразу оскорбительного характера с требованием вернуть задолженность. В квартире проживает 75-летняя пенсионерка, которая была вынуждена обратиться в полицию. Женщина пояснила, что ее дочь действительно брала кредит, но не успела его погасить, и теперь ей поступают угрозы и требования срочно выплатить деньги.

620j6nRAhG-800x600.jpg

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что похожие жалобы от калининградцев часто поступают в полицию. Неизвестные люди расклеивают листовки, разрисовывают и повреждают двери, заливают в замки клей, разрисовывают машины и причиняют другие неудобства. Кстати, по данным полиции, банк, в котором работает задержанный мужчина, проходит по трем аналогичным правонарушениям.

UGlBYt34QF-800x600.jpg p9e5dTyQkP-800x600.jpg 
© Информационное агентство Русский Запад 
© Фото: Пресс-служба УМВД
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 759 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты