Апарт-отель в Зеленоградске могут снести

22.10.2014 10:49
   


Апарт-отель в Зеленоградске могут снести
Судебные органы вынесли решение об отказе в строительстве 9-этажного апарт-отеля в Зеленоградске. Речь о жилом доме в районе улиц Чкалова - Володарского, примыкающих к городскому парку "Плантаже". Спустя два года судов кассационная инстанция согласилась с доводами администрации Зеленоградского городского поселения. 

"Решение Арбитражного суда Калининградской области и постановление апелляционного суда по данному делу были отменены, и вынесено новое решение об отказе в удовлетворении заявления застройщика, - сообщает администрация Зеленоградского городского поселения. - При том, что суды первой и апелляционной инстанции в свое время встали на сторону застройщика. Они обязали администрацию выдать разрешение на строительство апарт-отеля. Его высотность никак не вписывается в малоэтажную застройку этой части города. Все предложения о понижении проекта здания застройщик отверг". 

Против дома с апартаментами и новых парковок в зеленой зоне выступал и Общественный совет жителей Зеленоградского городского поселения. 

После нынешнего постановления суда горожане могли бы праздновать победу, но дом уже стоит и распродается на квартиры.

Тем временем власти Зеленоградска обещают вынести на публичное обсуждение новый проект гостиницы. Таково поручение губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Об этом сообщается на портале мэрии курорта. Как отнесутся к решению суда и поручению губернатора хозяева жилого дома, пока неизвестно. Однако мэрия Зеленоградска уже поспешила назвать происходящее победой здравого смысла. 

Напомним, по данным газеты "Новые колеса", владельцы спорного апарт-отеля имеют отношение к вдове убитого предпринимателя-табачника Александра Сальникова.  
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты