Калининградский троллейбусный парк модернизировали

22.10.2014 16:16
   


Все троллейбусы, имевшие резисторно-контактную систему управления, были переоборудованы на энергосберегающую электронную систему, которая позволяет экономить от 30% до 45% электроэнергии.

Резисторно-контактную систему управления имеют все троллейбусы, поступившие в Калининград до 2009 года. Данная система управления – простая и надежная, однако потребляет много энергии, поэтому и было принято решение о замене на электронную систему. 

По словам электрика Олега Горбачева, электронные блоки позволяют производить плавную регулировку работы двигателя. На пульте у водителя высвечиваются все параметры работы машины. 

Модернизация троллейбусов – процесс недешевый. Переоборудование каждой машины обходится предприятию почти в полмиллиона рублей. Но вложенные средства окупаются менее чем за полтора года. 

"Таким образом, МКП "Калининград-ГорТранс" - чуть ли не единственное предприятие в России, которое полностью модернизировало троллейбусный парк", - подчеркнул главный инженер предприятия Виктор Шадрин. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 357 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты