После введения санкций продукты из Белоруссии подорожали на 15-35%

24.10.2014 09:21
   


После введения санкций продукты из Белоруссии подорожали на 15-35%
Правительство Калининградской области обеспокоено ценовой политикой белорусских поставщиков.

Калининградские предприятия, занятые переработкой молока, обратили внимание на перебои в поставках белорусского сырья, - сообщает ТАСС со ссылкой на региональное правительство. 

По данным областного Министерства экономики, отпускная цена на различные сорта сыра увеличилась на 15-35%. Молочные, кисломолочные продукты, сыры, творог подорожали в среднем на 20%.

В правительстве Калининградской области между тем сообщили, что в начале декабря в Минске на очередном заседании российско-белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству планируют обсудить вопрос продовольственных поставок.

Напомним, в августе Калининградская область и Белоруссия договорились о наращивании сотрудничества, в том числе в решении вопроса о замещении импорта продуктов из стран ЕС. 

Добавим, Белоруссия поставляет в самый западный российский регион колбасы, сливочное масло, муку, картофель, субпродукты, овощные консервы и яйца. Внешнеторговый оборот между Калининградской областью и союзным государством в первом полугодии 2014 года превысил 150 млн. долларов. Кстати, это на 35 млн. больше, чем за весь 2010 год. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты