В Калининграде 15 молодых семей получили свидетельства о праве на получение выплаты на приобретение жилья

24.10.2014 09:55
   


В Калининграде 15 молодых семей получили свидетельства о праве на получение выплаты на приобретение жилья
Начиная с 2009 года уже 336 калининградских семей получили 211,1 млн. рублей на приобретение жилья. 

Калининград участвует в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище" с 2009 года. За это время из средств городского бюджета было выплачено 121,7 млн. рублей, - сообщили Русскому Западу в пресс-службе городской администрации. 

На покупку жилья отведено 9 месяцев. В городском управлении соцподдержки населения молодым семьям готовы оказать всю необходимую помощь. Например, помогут разобраться в юридических тонкостях и подскажут, что с рождением ребенка (в период участия в программе) предоставляется дополнительная социальная выплата в размере 5% от стоимости жилья. 

В четверг, 23 октября, с получением свидетельств молодые семьи поздравил глава города Александр Ярошук, который отметил, что приобретение своего жилья - это очень хорошее подспорье и поддержка. По его словам, на 2015 год подано уже 328 заявок. Он выразил надежду, что программа будет продолжена до 2020 года. 

Справка

Размер господдержки зависит от возраста мужа и жены (до 35 лет) и состава семьи. Так, семье из двух человек предоставляется господдержка в размере 378 тысяч рублей, а ячейка общества с тремя детьми имеет право на помощь в размере 945 тысяч рублей. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты