С начала года в Калининградскую область не пустили почти 500 партий импортных грузов, зараженных карантинными вредителями растений

24.10.2014 10:31
   


С начала года в Калининградскую область не пустили почти 500 партий импортных грузов, зараженных карантинными вредителями растений
В их числе: свыше 1,5 млн. тонн зернобобовых, продуктов их переработки, плодоовощной и другой продукции, более 19 тыс. штук срезанных цветов и горшечных растений и т. д. 

Среди выявленных 14 видов карантинных объектов – опасные вредители растений, насекомые, возбудители заболеваний, семена сорняков, способные нанести значительный ущерб отечественному растениеводству, аграрному комплексу и экологии региона. Наличие карантинных объектов во всех случаях подтверждено лабораторными исследованиями в ФГБУ "Калининградская МВЛ". Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Калининградской области. 

Кроме того, за 9 месяцев текущего года зафиксировано почти 2 тыс. случаев других нарушений карантинного законодательства и фитосанитарных требований. К юридическим лицам, виновным в нарушениях законодательства, приняты меры административного воздействия. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 5,5 млн. руб., взысканных (с учетом переходящих с 2013 года) – свыше 5 млн. руб. 

Всего с начала 2014 года государственные инспекторы Управления досмотрели и оформили более 10,5 тысячи партий импортной подкарантинной продукции, что составляет 80% от показателей за такой же период в прошлом году. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: news.mail.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 839 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты