В Калининградскую область не пустили немецкую говядину и белорусский картофель

24.10.2014 11:00
   


В Калининградскую область не пустили немецкую говядину и белорусский картофель
При ввозе более 19 тонн субпродуктов говяжьих из Германии и почти 20 тонн картофеля из Белоруссии были выявлены нарушения ветеринарных требований и правил оформления сопроводительного фитосанитарного сертификата. 

В ходе проведения ветеринарного контроля партии субпродуктов (печень) говяжьих мороженых весом более 19 тонн из Германии (отгружены до 21 октября 2014 года) государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявлена продукция, не заявленная в ветеринарном (сердце говяжье мороженое) сертификате. 

Напомним, с 21 октября 2014 года введены временные ограничения на ввоз в Россию из стран Евросоюза ряда видов продукции для использования в пищевых целях, в том числе субпродуктов крупного рогатого скота, в связи с многочисленными выявлениями в них запрещенных и вредных веществ. В отношении товарных партий продукции этих видов, отгруженных до 21 октября 2014 года, а также поступивших на государственную границу России из стран Евросоюза до 26 октября 2014 года, решение о пропуске Россельхознадзором принимается в обычном порядке с отбором проб для проведения усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности. 

Также были выявлены нарушения в оформлении сопроводительного фитосанитарного сертификата при ввозе партии продовольственного картофеля из Белоруссии весом почти 20 тонн. Специалисты Россельхознадзора по Калининградской области запретили ввоз партии в регион. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: news.rambler.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты