Калининградцев приглашают на джазовые вечера

25.10.2014 09:15
   


Калининградцев приглашают на джазовые вечера
Klaipeda Jazz Orchestra, JazzDuoTimm-Brockelt и ансамбль Мax Klezmer Band исполнят для жителей самого западного региона России лучшие джазовые композиции. 

Клайпедский джазовый оркестр назвал свою программу "Легенды джаза", или "Джаз: прошлое – это будущее" и включил в нее самые известные джазовые эвергрины - композиции таких авторов, как Гордон Гудвин, Рой Харгров, Марк Тейлор и др., а также популярные песни и мелодии из репертуара Фрэнка Синатры. 

Для калининградцев также выступят лауреаты международных фестивалей, победители конкурсов джазовой импровизации, обладатели Лейпцигской специальной джазовой стипендии Фонда М. Эрмер - Дэвид Тимм и Райко Брокельт (JazzDuoTimm-Brockelt). 

Дэвид Тимм – джазовый и академический органист, дирижер, руководитель Лейпцигского вокального ансамбля, преподаватель Лейпцигской консерватории и талантливый аранжировщик. 

Рейко Броккельт – саксофонист, одинаково виртуозно владеющий джазовым и академическим стилем игры на инструменте, преподает и руководит джазовым биг-бэндом в университете Лейпцига, регулярно выступает на концертных площадках Европы, Центральной Азии, США, Африки, сотрудничал с различными оркестрами и ансамблями, в числе которых - Камерный оркестр Густава Малера (Италия); успешно работая в разных музыкальных жанрах, предпочтение отдает джазовой музыке. 

Ансамбль Мax Klezmer Band был создан в 1998 году контрабасистом Максом Ковальским и исполнял поначалу только клезмерскую музыку и джаз. 

В обновленном международном составе артисты "пересекают музыкальные границы", смешивая эпохи, страны и культурные традиции: еврейский фольклор (клезмерские танцы, выразительные сефардские мелодии) с арабскими, балканскими и индийскими музыкальными элементами, а также джазом, роком и импровизацией. 

Ансамбль дает концерты в Польше и за рубежом, записал несколько альбомов, в т. ч. "Магия корней", "Нагие мысли", "Нью Клезмер Проджект", "Хаш Хаш" (2011 г. - с участием польского вокалиста, рок-гитариста и поэта Мацея Маленьчука). 

Место и время:

Концертный зал филармонии, Klaipeda Jazz Orchestra (Литва); 15 ноября, 18:00

Концертный зал филармонии, Е Jazz Duo Tim-Brockelt (орган, саксофон, Германия), Max Klezmer Band (Польша); 16 ноября, 19:00 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба Калининградской областной филармонии им. Е. Светланова
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты