Ошвартованная на Набережной исторического флота Музея Мирового океана подводная лодка Б-413 вошла в топ-10 лучших российских музеев

25.10.2014 14:15
   


Ошвартованная на Набережной исторического флота Музея Мирового океана подводная лодка Б-413 вошла в топ-10 лучших российских музеев

Рейтинг лучших музеев мира, Европы и России был опубликован в российской версии журнала "Форбс", данные для которого предоставил международный сайт для путешественников TripAdvisor.

Подводная лодка Б-413, которая ошвартована на Набережной исторического флота Музея Мирового океана в Калининграде, заняла четвертое место среди лучших российских музеев. Позади остались Русский музей, Музей изобразительного искусства им. А. С. Пушкина и Алмазный фонд.

Первое место рейтинга досталось Эрмитажу – один из самых посещаемых музеев мира стал лучшим в России и Европе и вошел в тройку мировых лидеров. Второе место по праву досталось Третьяковской галерее, а бронзу получила Оружейная палата.

Замыкает топ-10 лидеров Этнографический музей-заповедник "Кижи".

По мнению путешественников, подводная лодка Б-413 - объект, обязательный для посещения, если вы приезжаете в самый западный регион России. Субмарина была ошвартована у музейного причала в 2000 году. Она сохранена практически без изменений и дает полное представление о службе и быте подводников. За годы "культурной вахты" подводную лодку посетило свыше 200 тыс. человек.

Награды Travelers’ Choice присуждаются лучшим туристическим объектам мира по результатам анализа миллионов отзывов и мнений пользователей TripAdvisor. Для определения победителей учитывается качество и количество отзывов о музеях в разных странах мира за последние 12 месяцев.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: akuaku.ru

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты