Следить за экологией в бассейне реки Неман будет специально созданная международная ассоциация

27.10.2014 12:16
   


25 октября представители экологических НКО из России, Беларуси, Литвы, Молдовы и Украины подписали учредительный договор о создании международной ассоциации хранителей рек "ЭКО-КРОНЕС" и выбрали руководящие органы организации. 

Председателем Совета ассоциации стал доктор технических наук Михаил Калинин (Беларусь), в состав Совета вошли по два представителя от России, Литвы, Беларуси и один представитель от Молдовы. Необходимые для регистрации документы будут переданы в уполномоченные органы Республики Беларусь в ближайшее время. 

В состав Совета новой международной экологической ассоциации "ЭКО-КРОНЕС" вошел представитель МЭОО "Зеленый фронт" Олег Иванов. 

"Трансграничное сотрудничество и участие общественности в управлении речными бассейнами реализуется практически повсеместно в Европе и в других регионах мира. Общие для нескольких стран водотоки означают и общую ответственность. Причем не только ответственность за качество воды, но и общее состояние бассейнов трансграничных рек, - рассказал Олег Иванов. - Главная цель создания ассоциации "ЭКО-КРОНЕС" - участие в управлении бассейном трансграничной реки Неман. Объединив усилия экологов, выстроив диалог от имени ассоциации с властями наших государств, мы сможем влиять на принятие решений, задачей которых будет общее улучшение экологии в бассейне реки Неман". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото предоставлено Калининградским отделением межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 56 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты