Многогранную красоту солнечного камня представят на международном салоне культурного наследия в Париже

27.10.2014 16:42
   


Многогранную красоту солнечного камня представят на международном салоне культурного наследия в Париже
Калининград в четвертый раз станет участником Международного салона, который с 1995 ежегодно проходит в Париже, в большом выставочном комплексе "Карусель Лувра". 

Художники творческого объединения "Прусский мед" воплощают в своих работах современное прочтение этники северо-западной России и народов Прибалтики. Куратором проекта традиционно выступает Калининградский областной музей янтаря, перед которым правительством области поставлена задача представления главного достояния Калининградского края – балтийского самоцвета - в России и за рубежом, а также продвижения на мировом рынке изделий из него. 

Миссия калининградской делегации состоит в том, чтобы еще раз продемонстрировать красоту балтийского самоцвета и работу калининградских художников, мастерство которых, безусловно, заслуживает внимания. Впервые в программе конференции, организуемой ежегодно в рамках салона, – презентация Калининградской области и главного ее богатства – янтаря. 

Международный салон культурного наследия – один из самых престижных во Франции. Его проводит Палата художественных ремесел, в нынешнем году – в юбилейный двадцатый раз, собрав рекордное количество участников – 345. Девиз этого года – "Трансмиссия". 

За коротким словом скрывается глубокий смысл: изучение традиций ремесел разных стран, сохранение и передача опыта от поколения к поколению, демонстрация достижений, ведь цель мероприятия – представить широкой публике, профессионалам и поклонникам искусства исключительные предметы, отреставрированные или вновь созданные с применением старинных технологий и материалов. 

Международный салон культурного наследия пройдет в Париже с 6 по 9 ноября 2014 года. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба Калининградского музея янтаря
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты