В Балтийске собутыльники молотком забили до смерти 56-летнего приятеля

28.10.2014 12:42
   


В Балтийске собутыльники молотком забили до смерти 56-летнего приятеля
По данным следственного управления СК по Калининградской области, в Балтийске 24 октября в квартире дома на ул. Литке правоохранители обнаружили труп 56-летнего мужчины с телесными повреждениями различной тяжести. 

Как сообщила Русскому Западу старший помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина, по результатам осмотра места происшествия и согласно выводам судмедэкспертов смерть потерпевшего носит криминальный характер. 

Светлогорский межрайонный следственный отдел за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть, возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. По версии следователей, к особо тяжкому преступлению причастны 56-летний балтиец и его 38-летняя приятельница из Приморска. 

Следователи установили, что 24 октября подозреваемые распивали спиртные напитки в гостях у хозяина квартиры на ул. Литке. Во время попойки собутыльники что-то не поделили. В ходе ссоры мужчина и женщина принялись избивать своего оппонента руками и ногами, а также металлическим ковшом и молотком. Потерпевшему нанесли множественные удары по телу и голове. 

После драки гости из квартиры сбежали, оставив хозяина в бессознательном состоянии. Вскоре мужчина скончался из-за серьезной травмы головы. В настоящее время подозреваемые задержаны, им предъявили обвинение. Также решается вопрос о заключении задержанных под стражу.

По информации следствия, подозреваемые давно злоупотребляют алкогольными напитками. Мужчина работает в плавильной мастерской слесарем. Жительница Приморска нигде не трудится. К тому же она обвиняется еще по одному уголовному делу, возбужденному по факту оскорбления полицейского. Также сейчас суд рассматривает вопрос о лишении женщины родительских прав на малолетнего ребенка.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 213 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты