Литовцы должны благодарить калининградцев за газ из РФ

28.10.2014 12:52
   


Литовцы должны благодарить калининградцев за газ из РФ
Россия не оставила бы Литву без газа, и благодарить за это стоит жителей Калининградской области. Такой вывод следует из публикации Русской службы BBC о введении в эксплуатацию терминала сжиженного газа в Клайпеде. 

Новое хранилище голубого топлива сейчас наполняется газом, который привезен в Прибалтику с берегов Персидского залива, из Катара. Путь в 6 тысяч морских миль со сжиженным веществом на борту танкеру "Независимость" пришлось проделать из-за боязни холодов. Это чувство активно прививается литовцам из стен администрации действующего президента республики, Дали Грибаускайте. Как пишет BBC, Европа нынешней зимой может столкнуться с ограничениями поставок газа из России. Литовские эксперты не столь пессимистичны. Они полагают, что и без нового терминала Россия не оставила бы Литву без газа. 

"У нас есть одно главное преимущество, - сообщил бывший председатель комиссии по контролю за ценами и энегоресурсами Видмантас Янкаускас. - Это поставки газа в Калининградскую область, которые ведутся по тому же газопроводу, что и в Литву. Россия не оставит без газа своих сограждан".
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 5 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты