Калининградская железная дорога непричастна к установлению доплаты за оформление билетов в электричках

28.10.2014 15:52
   


Калининградская железная дорога непричастна к установлению доплаты за оформление билетов в электричках
Как сообщил Русскому Западу начальник отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги А. Першин, КЖД внутренними перевозками пассажиров не занимается. Поэтому никакого отношения к установлению дополнительного сбора за оформление билетов и взиманию платы за проезд Калининградская железная дорога не имеет.

По словам А. Першина, эта функция законодательно отнесена к компетенции Калининградской пригородной пассажирской компании, которая никогда не являлась структурным подразделением КЖД. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, в ходе проверки законности и обоснованности платы за проезд региональное УФАС установило, что "решением Правления ОАО "РЖД" в 2008 году на Калининградской железной дороге была установлена плата за оформление проездных документов (билетов) непосредственно в вагонах пассажирских пригородных поездов в сумме 24 рубля", - говорится в сообщении региональной антимонопольной службы. 

По итогам проверки УФАС признало Калининградскую пригородную пассажирскую компанию нарушителем Закона о защите конкуренции. По мнению антимонопольщиков, дополнительная плата с пассажиров взимается неправомерно. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 144 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты