Бывший руководитель Росграницы задержан в Риме

28.10.2014 17:13
   


Итальянская полиция уведомила российские правоохранительные органы и Интерпол о задержании 26 октября в Риме бывшего руководителя Федерального агентства по обустройству границы РФ Дмитрия Безделова, объявленного в международный розыск в начале лета.

Сбежавший из России Дмитрий Безделов попал в руки итальянских полицейских в отеле Palladium Palac. Теперь экс-главу Росграницы ожидает экстрадиция в Россию. На родине беглый чиновник подозревается в рамках уголовного дела в хищении около 1 млрд. рублей. Бюджетные деньги по целевой программе развития госграницы были выделены агентству в 2009 году на строительство пограничного пункта на участке границы с Абхазией. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, Безделов с позором ушел со своего поста в октябре 2013 года после служебной проверки, в ходе которой в агентстве выявили нарушения, в частности в сфере расходования бюджетных средств. 

Также выяснилось, что предназначенная для погранпункта миллиардная сумма почему-то оказалась на одном из счетов банка "Агросоюз", совладельцем которого до 2014 года являлся отец экс-руководителя федерального ведомства - Александр Безделов.

За мошенничество в особо крупном размере в отношении чиновника в сентябре 2013 года возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В федеральный розыск Дмитрий Безделов был объявлен еще в апреле текущего года, а в международный – в июне. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 628 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты