Калининградские школьники побывали на предприятии по утилизации боеприпасов

28.10.2014 17:45
   


Калининградские школьники  побывали на предприятии по утилизации боеприпасов
Третьеклассники осмотрели музей предприятия и смогли самостоятельно встать за пульт управления аппаратом, который превращает опасные отходы в безопасный ингредиент для изготовления тротуарной плитки. 

Юные экологи посетили ЗАО "Форпост Балтики Плюс" и ООО "Синтез". После ознакомительной экскурсии по музею "Форпоста" предприятия школьники смогли задать все интересующие их вопросы. 

Среди прочих прозвучал вопрос о том, какая из существующих бомб самая большая? Самая большая в мире бомба – атомная, но за рассказом о ней ребятам чуть позже придется отправиться в ИЦАЭ Калининграда, там же они смогут узнать и о тонкостях в обращении с радиоактивными отходами. Далее ребята познакомились с работой предприятия "Синтез" - оно занимается утилизацией ртутьсодержащих ламп. 

Данные экскурсии были первыми в рамках взаимодействия ИЦАЭ Калининграда и РСПОКО, но далеко не последними. В регионе работает несколько десятков перерабатывающих предприятий, многие из которых с радостью готовы принимать у себя гостей. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба Информационного центра по атомной энергии в Калининграде
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 21 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты